前沿交叉研究院党总支教师党支部赴雨花台烈士纪念馆开展廉政教育主题党日活动

2024年07月10日 17:13

为了深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推动党纪学习教育走深走实,进一步增强教师党员纪律意识和规矩意识,7月10日上午,前沿交叉研究院党总支教师党支部赴雨花台烈士纪念馆开展“学党纪强党性 担使命建新功”廉政教育主题党日活动。党总支书记林光华、副书记盛馨以普通党员身份参加活动。

在雨花台烈士纪念馆,党员同志们参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,感受着在腥风血雨的年代,革命先烈用生命诠释共产党人“初心”和“使命”的感人事迹。党员们依次参观学习了吕惠生烈士拒绝贿赂、朱杏南烈士为革命经费变卖家产、高文华烈士拒绝高薪坚定革命等179位英烈的事迹,接受了一次深刻的党纪学习教育政治课、思想课、廉政课。大家纷纷表示,要以正面案例为榜样,进一步筑牢廉政意识,推动教育事业健康发展。

此次党日活动增强了党员们“学纪、知纪、明纪、守纪”的意识,下一步,前沿交叉研究院党总支将持续深化党纪学习教育,不断创新教育方式方法,积极营造风清气正的良好氛围。