前沿聚焦|AI for Agriculture——南京农业大学前沿交叉研究院与华为举行大模型开发合作交流会

2023年06月14日 08:29

6月13日上午,南京农业大学前沿交叉研究院协同校内相关学院与华为公司北冥实验室(Computing System Optimization Lab)及江苏鲲鹏昇腾生态创新中心举行AI for Agriculture大模型开发合作交流会。华为江苏鲲鹏·昇腾生态创新中心COO陈俊屹、CTO谭涛、华为北冥实验室主任、计算产品线首席专家王龙,南京农业大学人工智能学院副院长刘杨,前沿交叉研究院党总支副书记、副院长盛馨,农学院姜东教授、理学院数学系学科点点长游雄教授以及前沿院表型中心相关教师参加了此次交流会。

双方围绕前期作物基因组与表型预测开展的大模型初步构建工作进展及未来合作构想进行了深入研讨交流,并就下一步基于鲲鹏昇腾的大模型构建方案以及在人才培养、产业联盟等方面的合作计划达成了一致,未来校企双方将进一步加强协同合作,通过AI赋能农业推进科技自立自强,助力农业强国建设。